スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

St.Valentine's Day

2.13 明日は Valentine Day







裏山に実った 夏蜜柑らしき みかん

あまりの すっぱさに 皮をピールに 実をジャムにしてみました

それから ゆずと 小松菜  今日の収穫です

2010_0209_112721-IMG_3966.jpg









夏蜜柑の皮をむき 食べやすい大きさに切っておきます

2010_0210_110750-IMG_3968.jpg









水から 茹でて 苦味を取り除きます

沸騰したら 又水から 茹でるを 3回繰り返します

皮がしたる位の水を入れ 砂糖の三分の一を加え中火で煮ます
(砂糖は 皮と同量位)
クツクツとしてきたら 再び砂糖を加えます 焦げ付かないように 混ぜて下さいね

水分が少なくなってきたら 最後の三分の一の砂糖を加え水分がなくなるまで煮ます

クッキングシート等に広げ 半日乾かします

2010_0210_121313-IMG_3969.jpg









クーベルスイートチョコを湯煎にかけます

(約150g使いました)

2010_0211_135846-IMG_4020.jpg








乾かしたピールにチョコをからませ 冷蔵庫で冷やして

出来上がり♪

2010_0211_135905-IMG_4021.jpg







ほろ苦い 夏蜜柑のチョコピール 

差し上げるあてはありませんが・・・・・

まず 主人に味見をしてもらいました♪

2010_0212_221222-IMG_4024.jpg





まずまず だそうです







Natural Harmony H.P




コメントの投稿

非公開コメント

Profile

ナチュラルハーモニー

Author:ナチュラルハーモニー


生駒のお山で小さなお花の
工房の様子を綴っています。

どうぞのんびりご覧下さい。


新しい家と庭のことを綴った
ブログはこちら↓です。

Recent entry
Recent comment
Link
Category
Monthly archieve
07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  07  06  05  04  03  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  03  02  01 
Search
RSS
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。