Sweets

10/7   秋はやっぱりSweets・・・・・ここからは本当のケーキ♪
      今日のレッスンの後のお楽しみケーキ



                      洋梨のクラムブル

IMG_1434s.jpg



材料

【クラム】                       【フィリング】
薄力粉・・・・・・・・80g               卵・・・・・・・・・・1個
グラニュー糖・・・・30g               薄力粉・・・・・・大さじ1
無塩バター・・・・・50g               グラニュー糖・・大さじ1
洋梨の缶詰・・・・4切れ              生クリーム・・・・100cc


①クラムを作る。ボールに薄力粉を入れてグラニュー糖と混ぜ合わせ
 バターを加え指先でつまむように全体を混ぜ、そぼろ状にする。

②フィリングを作る。ボールにグラニュー糖を入れ、薄力粉を振るい入れる。
 卵を溶きほぐして加え、泡だて器でよく混ぜたら、生クリームを加え混ぜ合わせる。

③耐熱容器にバターを薄く塗り、洋梨うぃ並べて②のフィリングを流し込む。
 オーブントースターに入れて、まわりが固まってくるまで約5分焼く。

④耐熱容器を取り出し①のクラムを全体にのせ、再びオーブントースターで約20分
 表面にうっすら焼き色がつくまで焼く。
 焦げやすいので、途中でアルミホイルをかぶせると良い。







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魅惑のスウィーツ

食欲ますます増進の秋です。
洋梨のクラムブル?・・・美味しそう♪
私は製菓に苦手意識があるせいか(←ウマイッ!)、
作らないし、だから上達もしないしで、
買ってきて食べるのを専門としています。
が、こんな美味しそうなお菓子を見ると
自分で作りたくなっちゃいます♪
今度ぜひ、お菓子教室ひらいて下さーい!!

No title

お恥かしいことで・・・・・・・・・・・・・・・・
また、ケーキでも食べながら・ワンコ遊ばせながら・遊びにいらして下さいマセ

ご主人に大変お世話になりました。
心より感謝!感謝!
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ナチュラルハーモニー

Author:ナチュラルハーモニー


生駒のお山で小さなお花の
工房の様子を綴っています。

どうぞのんびりご覧下さい。


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