スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

桃のケーキ

 
6/30   桃を収穫しました


       今年は実が大きくなる頃に雨が少なかったからでしょうか

       小さいけど 沢山の実を付けてくれました♪




IMG_8814s.jpg


IMG_8813s.jpg





鳥達の分は 少しだけ 残しておきましたよ・・・・・

それでも 30個以上は収穫出来たと思います♪

形も不揃いだし  虫にも突かれていますが 充分です


IMG_8791s.jpg





部屋中に桃のいい香り♪ この匂いに誘われて 鳥達もやって来るのでしょうか?

IMG_8798s.jpg





少し硬いので コンポートを作り ケーキにしてみました

桃の皮を煮ると うっすらピンクのシロップが出来るんです♪

こうしておくと 10日位は持つそうです

このビンが二つ出来たんですよ♪

IMG_8869s.jpg





スポンジを作り カスタードクリームを被せ その上に

桃のコンポートを乗せ

ピンク色のシロップ(ゼラチンを溶かし入れて)を流し込み

冷やして 出来上がり♪ミントでも飾りましょうか

思っていたより 上出来でした♪

IMG_8868.jpg




あんなに沢山あった 桃も あっという間にお腹の中・・・・・

自然の恵み ご馳走様でした






Natural Harmony H.P  はこちらへ












スポンサーサイト
Profile

ナチュラルハーモニー

Author:ナチュラルハーモニー


生駒のお山で小さなお花の
工房の様子を綴っています。

どうぞのんびりご覧下さい。


新しい家と庭のことを綴った
ブログはこちら↓です。

Recent entry
Recent comment
Link
Category
Monthly archieve
07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  07  06  05  04  03  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  03  02  01 
Search
RSS
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。